社區營造。青銀合創實驗方案
咱兜萬華
點閱率:52959
專案啟程:2016-09-30 ~ 2020-10-30
"以萬華豐厚歷史、文化、產業、人文,作為在地民眾、一般大眾學習標的,在社區裡學習,也讓「萬華社區」成為台北市經營的目標,全球可具體辨認的場域。 重要具體活動為社區食享、社區工坊及培根市集。用以串聯交流在地民眾及在地組織之間關係以及傳遞萬華在地代間知識,期望未來能夠達成某種社區經濟的模式。"
2019教育創新100│萬華社區小學陳德君:用小學生的眼睛,發現你的社區
點閱率:2571
轉寄

全文閱讀: https://www.parenting.com.tw/article/5079902-/

隱身在萬華巷弄裡的萬華社區小學,是創辦人陳德君為了推廣她熱愛的萬華,所成立的工作室。透過工作坊和營隊,帶領學生走讀萬華社區,在分組混齡的課程中,學習社區營造的精神——溝通、合作、熱愛社區。

 

keyword文章關鍵字: 萬華
TOP