社區營造。青銀合創實驗方案
西螺新力˙社區共學計畫
點閱率:30574
專案啟程:2017-11-03 ~ 2020-10-30
螺陽文教基金會至今成立23餘年,由地方一群熱心的文化人士所組成,是一個長期推動地方文化、藝術、教育及社區營造的民間團隊,持續推動西螺老街活化運動。希望透過社區營造去引動銀髮智慧及青年創意讓社區居民有幸福感及認同自我,達到世代交鋒˙青銀共創的結果。
【西螺新力˙社區共學】107成果報告
點閱率:3970
轉寄

今年之目標為持續集合西螺小鎮的力量,建立社區公共意識。延續盤查西螺小鎮社區資源,藉由青年活力的進入,帶動社區銀髮族一同發掘社區更多資源,除了關注及盤整雲林西螺小鎮的歷史文化脈絡之外,今年將延續前2年的子計畫運作,並全面性拓展對國外及其他城鎮文化交流之面向,我們將執行西螺社造國際志工營計畫、城鎮社區交流參與結盟辦理鄉關活動,鼓勵社區銀髮族踏出西螺小鎮,舉辦「金螺獎-雲林大代誌微電影」紀錄青銀與西螺的故事,發揮終身學習的精神到各鄉鎮見習,互相技能交換學習,同時體驗不同人文風情與文化差異,擴展自己的文化視野。

keyword文章關鍵字: 西螺
TOP