社區營造。青銀合創實驗方案
讓藝術為生命洗禮—埔里蛹之聲音樂陪力計畫
點閱率:77245
發起者:財團法人新故鄉文教基金會
專案啟程:2016-09-30 ~ 2020-10-30
埔里Butterfly交響樂團是在1999年921大地震之後,累積社會力在2013年創立,是華人世界唯一在鄉鎮地區開展的樂團。 2016年起,新故鄉基金會結合Butterfly交響樂團、暨南大學、暨大附中推動「蛹之聲」音樂培力計畫,17所學校一半偏鄉小學、近300位學員參與。 希望音樂可以成為孩子們人生的養分,終生的伴侶,用音樂關心人和社會,帶動良性改變。
2017年蛹之聲音樂培力故事 -「日本神村學園見學計畫」
2020/12/12 16:37
點閱率:2697
轉寄

Butterfly交響樂團主辦之「日本神村學園見學計畫」自3月09日至3月24日共15天,2017年已堂堂邁入第二梯次,第三梯次亦將於5月份出發。
此次由謝慕祈老師帶隊,共有暨大附中、魚池國中、埔里國中、大成國中及彰化高中共14名團員參與,除了2位暨大附中樂團幹部外,其中12名團員都是首次到日本神村學園樂團見學。
日本見學課程十分扎實緊湊,課程分為:(一)一般課程見學(上午)、(二)吹奏樂團見學(下午與假日)、(三)日本文化見學(假日),假日更是加強團練,在日本的生活從早到晚,可說是:練習、練習、再練習!
全程照片與影片皆由慕祈老師負責拍攝,樂團將會持續上傳團員們在日本見學的點點滴滴。
衷心希望這群學生從日本回到樂團時,能帶回音樂感動人心的力量!

TOP